Las modificaciones corporales: un estudio en los jóvenes del departamento del Meta - Edgar Talero (Asociación Científica Internacional de Educación Física, 2021)
Este artículo fue escrito por el estudio que comprende sobre los significados del cuerpo y las ritualidades que tienen las personas al realizar alguna modificación corporal de cualquier índole, realizado en los municipios de Yopal y Arauca, en este mismo sentido, el estudio fue en el marco de lo cualitativo con el método Historia de vida, en donde los sujetos expresan libremente su razón actuar en la vida cotidiana, apoyado desde una razón y en algunas ocasiones desde la emoción, es por eso que para las técnicas de recolección de información se tuvo en cuenta la encuesta y la entrevista, comprometiendo la convergencia de los resultados que dan los sujetos, por lo tanto, la obtención de los resultados permitió encontrar la identidad corporal de los modificados y modificadores corporales, por último, la libertad de transformar el cuerpo está a la orden de las personas, generando un símbolo o una representación frente a las figuras, perforaciones, expansiones o marcaciones que estos hacen en la piel.