Genealogía de las drogas y su relación con las expresiones artísticas - Hugo Fernando Tangarife Puerta (Universidad de Caldas, 2010)
El presente artículo presenta un panorama histórico sobre la relación que ha existido entre las drogas y las expresiones artísticas. Se centra fundamentalmente en realizar un recorrido a través del tiempo desde las culturas antiguas, hasta el arte contemporáneo, buscando las posibles analogías de creación entre los objetos artísticos y las sustancias psicoactivas.