E assim criou-se a rede: aspectos técnicos, políticos e epistemológicos envolvidos na criação e desenvolvimento da rede CEDES - Fernando Augusto Starepravo; Leoncio José de Almeida Reis; Fernando Renato Cavichiolli; Wanderley Marchi Jr (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Es te estudio investiga los aspectos técnicos, políticos y epistemológicos relacionados con el surgimiento y desarrollo de la Red Cedes en Brasil, basado en documentos, publicaciones y entrevistas con los directores que participan en la red. El análisis nos llevó, en última instancia, avanzar en la comprensión de la operación lógica de dos espacios sociales distintos, en principio - a la política / burocrática y científica / académica - que ahora se relacionan sobre la base de una acción del gobierno federal de Brasil.