GESTIÓN DE LA RECREACIÓN Y EL DESARROLLO ESTUDIANTIL DE LA UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA EXPERIMENTAL LIBERTADOR 2010-2015 - Carlyla Ramos; Jesús Navarro; Jarles Durán (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2018)
Este artículo tuvo como finalidad evaluar la gestión de la recreación y el desarrollo estudiantil de la Universidad Pedagógica Experimental Libertador en el período 2010-2015, programa administrado por la Dirección de Desarrollo y Bienestar Estudiantil. La intención es conocer, a través de los estudiantes participantes, el nivel de satisfacción del programa mencionado. Metodológicamente, se abordó desde una investigación evaluativa considerando el modelo de calidad del servicio en el contexto de la recreación y el ocio, propuesto por Mackay y Crompton (1988), apoyado en una encuesta de satisfacción. Los datos obtenidos fueron procesados con el programa Excel de forma porcentual y presentados en gráficos para el análisis. Se puede concluir que la gestión tiene un 74% de aceptación, calificándola como excelente. Asimismo, se observa la inclusión de los estudiantes con discapacidad en las actividades.