Herpes Simples: revisão da literatura - Francesca BERCINI; Tania Weber FURLANETTO (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2004)
O objetivo deste artigo foi descrever a infecção causada por herpes simples através de revisão da literatura mostrando os aspectos clínicos, diagnósticos, prevenção e tratamento. A prevalência desta infecção é muito alta, especialmente do HSV tipo-1. A infecção pelo HSV é doença branda e auto-limitada, mas em pacientes imunodeprimidos, crianças com primeira infecção e em pacientes com infecção no Sistema Nervoso Central ou com infecção neonatal pode ser extremamente séria. Medidas especiais devem ser consideradas na prevenção ou tratamento destas situações.