A importância da educação continuada/permanente na área da saúde de no setor de enfermagem - MIRELA CRISTINA VIEIRA; ROSILENE APARECIDA CRUZ (Editora Uningá, 2012)
A educação continuada busca a melhora e também a qualidade no serviço de enfermagem para os clientes, já para os profissionais da área vem sendo utilizado como forma de aprendizagem. A educação permanente tem o intuito de que as ações sejam realizadas em conjunto através das dificuldades que são encontradas no dia a dia. Neste contexto o presente tem por objetivo compreender a importância da educação continuada/permanente com a finalidade de construir um conhecimento nesta área foi realizado na forma qualitativa através de pesquisa bibliográfica e análise em artigos científicos. A literatura pesquisada evidenciou que é fundamental o desenvolvimento de ações educacionais, pois contribuem de maneira eficaz na melhoria da qualidade na assistência de enfermagem e também prepara os profissionais para atender melhor a sociedade. É de extrema importância que o enfermeiro assuma a responsabilidade pelo ato de educar, através da pratica e do conhecimento técnico e cientifico.