Morte encefálica em criança: subsídios para a prática clínica - Ana Maria Calil Sallum; Lisabelle Mariano Rossato; Silvia Fürbringer da Silva (Associação Brasileira de Enfermagem, 2011)
O atendimento a pacientes em morte encefálica é uma situação complexa, que se desenvolve normalmente em decorrência de processos agudos. Constitui-se em uma condição clínica que requer intervenções imediatas e definitivas, em que o enfermeiro é responsável por grande parte do atendimento. desse modo, por meio deste artigo, com base em um relato de experiência, pretende-se fornecer subsídios para a prática de enfermagem no manejo dessa urgência clínica; propor questões relevantes para discussão e reflexão entre docentes e discentes; e pontuar aspectos ético-legais associados à prática de enfermagem.