Necessidade da presença da Filosofia na formação de crianças e jovens. - Marcos Antônio Lorieri (Universidade Nove de Julho, 2012)
Este texto indaga sobre a necessidade e a importância, daí derivada, da Filosofia na formação de crianças e jovens. Defende esta necessidade e serve-se de argumentos para mostrá-la e de depoimentos de diversos pensadores a respeito. Oferece indicações relativas aos conteúdos que, julga, devem ser contemplados no ensino da Filosofia nas escolas e apresenta considerações a partir de algumas idéias de Kant e outros pensadores sobre o ensino da Filosofia. Tem como objetivo oferecer contribuições para o debate a respeito do ensino da Filosofia.