El inicio de la institucionalización de la atención de los niños con enfermedades de la piel en el Hospital Infantil de México, 1943-1970 - Ofelia A. Vega-Morquecho (Permanyer, 2021)
En el presente trabajo se analiza el inicio de la atención médica de los niños con enfermedades de la piel en el Hospital Infantil de México Federico Gómez, institución que ha sido de suma importancia para el desarrollo de la pediatría y de sus subespecialidades, entre ellas la dermatología pediátrica. El análisis se basa en las publicaciones realizadas acerca de la patología cutánea infantil en el Boletín Médico del Hospital Infantil de México, una importante fuente para el estudio de la medicina en México.