Métodos de treinamento e hipertrofia: uma comparação entre Rest-pause e Drop-set - Rafael Gemin Vidal (Asociación Científica Internacional de Educación Física, 2022)
Objetivo: Comparar os efeitos hipertróficos entre os métodos rest-pause e drop-set. Métodos: Trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada, quantitativa, experimental e de campo. A amostra não probabilística intencional foi formada por 14 indivíduos do sexo masculino, experientes no treinamento de força, que foram alocados em três grupos: Grupo Rest-Pause (GRP), Grupo Drop Set (GDS) e Grupo Controle (GC). A coleta de dados foi aplicada por um período de cinco semanas com a realização de treinos desenvolvidos especificadamente. Para isso cada grupo realizou os treinamentos prescritos com frequência semanal de quatro dias, e durante cinco semanas ininterruptas. Os participantes foram submetidos a uma avaliação física antropométrica antes e depois da aplicação dos treinamentos. Como critério de avaliação da eficiência de cada método aplicado foi considerado as alterações nas medidas dos braços. Resultados: a utilização dos métodos de treinamento Rest-pause e Drop-set pelo período de cinco semanas, geraram aumento da área muscular do braço, sem diferença entre os grupos. Conclusão: Ambos os métodos investigados, apresentam resultados referentes a hipertrofia muscular, não havendo diferenças significativas entre eles.