Discussão teórica acerca do significado da administração dada à enfermagem segundo a opinião de graduandos em período de estágio curricular - EVERTON FERNANDO ALVES; ADRIANA CRISTINA MAGNANI (Editora Uningá, 2006)
Este estudo teve como objetivo conhecer a percepção de um grupo de acadêmicos do 4º ano de Enfermagem da Faculdade Ingá - UNINGÁ, em período de estágio curricular supervisionado da disciplina de Administração em Enfermagem, em relação ao significado da administração enquanto processo de ensino-aprendizagem prático-teórico. Para tanto foram coletadas as opiniões de 38 acadêmicos em período de estágio curricular. Os resultados demonstraram que os acadêmicos consideram a administração como uma forma de organizar o trabalho e que a função administrativa do enfermeiro consiste em conciliar a assistência com a burocracia do serviço