Um LMS-paradigmático para a customização de sistemas de gerenciamento de aprendizagem usando objetos de aprendizado - Goñi, Jorge Luis; Rivera Escriba, Luis Antonio (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2006)
O objetivo do trabalho é propor uma metodologia que permita o tratamento de diferentes paradigmas, teorias e métodos de aprendizagem, que possibilitarão a fundamentação do processo de instanciação de sistemas de gerenciamento de aprendizagem (Learning Management Systems - LMSs). O LMS-Paradigmático é baseado na categorização de objetos de aprendizado (Learning Objects - LOs), a partir de uma Tipologia de Atividades, segundo diferentes paradigmas para design instrucional, e possibilitará a configuração de um curso para atender a um determinado público alvo.