O terapeuta comunitário como produtor de conhecimento - Maria de Oliveira Ferreira Filha; Rolando Lazarte (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2016)
Este artigo trata de uma reflexão sobre o relato de experiência com a produção do conhecimento sobre a TCI. Os autores destacam pontos importantes de suas trajetórias acadêmicas com a TCI e apontam os desafios vivenciados nesse processo. Mostram como a TCI foi inserindo-se paulatinamente nas suas vidas e no trabalho e ressaltam a importância dessa ferramenta de cuidado para a saúde mental de grupos e populações vulneráveis para o adoecimento mental. Concluem que na conjuntura atual a TCI potencializa o cuidado comunitário tão necessário nos dias atuais para a formação de vínculos de solidariedade entre vizinhos, famílias e comunidades, reforçando a necessidade de fortalecimento do modelo de atenção psicossocial.