La innovación educativa en la educación de adultos como mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje - José Hidalgo Navarrete; Soledad de la Blanca de la Paz; Jesús Juan Risueño Martínez (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2018)
Esta experiencia ha sido realizada en centros de educación de adultos de formación básica y neolectores. Las características del alumnado (mujeres de unos 60 años, nivel socioeconómico medio-bajo, zona dedicada casi en exclusiva a la agricultura y núcleos de población pequeños) hacen que la adaptación del proceso de enseñanza-aprendizaje a ellos sea complicada, pero que a la vez aporta grandes ventajas al desarrollo de su conocimiento. La adquisición del conocimiento por esta metodología es más satisfactoria que con otros métodos y los alumnos están más motivados ya que aprenden a investigar a través del método científico y llegan a un aprendizaje significativo a través del propio descubrimiento, usando esta competencia instrumental básica.