VOCABULARIO ESPECIALIZADO PARA EL USO DE REGLAS DE NEGOCIO EN EL SISTEMA DE SALUD - Manuel Tobías Castro Artiles; Paulino Hernández Hernández; Luisa M. González González (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La computación se utiliza en  medicina con variadas aplicaciones, destinadas en su mayor parte a la gestión hospitalaria y al apoyo a la docencia. Nuevas perspectivas se abren para apoyar también  la labor asistencial; como parte de estos esfuerzos, se han desarrollado ontologías dedicadas al ámbito médico con diferentes fines, y se destacan proyectos como: PRESTIGE1: Proyecto europeo de aplicaciones telemáticas para la rápida implementación de nuevos  estándares de calidad en la práctica clínica. El lenguaje PROforma y sus herramientas asociadas, destinadas a soportar la generalización del conocimiento médico, mediante publicaciones electrónicas. Foundational Model of Anatomy (FMA)2 es una ontología sobre la organización estructural del cuerpo humano.