Die Rechenbrücke - ein fachbereichsübergreifendes Forschungs- und Entwicklungsprojekt - Ronja Kürten; Gilbert Greefrath; Thilo Harth; Martin Pott-Langemeyer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2014)
"Eigentlich fehlen unseren Studierenden vor allem Rechenfertigkeiten aus der Sekundarstufe I, bevor sie mit dem Ingenieurstudium beginnen können." Dieses Zitat eines Mathematikprofessors beschreibt die Ausgangssituation an der Fachhochschule Münster zur Initiierung eines fachbereichsübergreifenden Brückenangebots im Bereich Mathematik. Das Projekt Rechenbrücke baut auf Erfahrungen mit diversen Unterstützungskonzepten an der Hochschule auf und nutzt von Anfang an mathematikdidaktische Expertise zur Etablierung eines neuen, umfassenden Konzepts, das nachfolgend vorgestellt wird. Darüber hinaus können erste Evaluationsergebnisse aus der Pilotstudie präsentiert werden. 10.11.2014 | Ronja Kürten, Gilbert Greefrath, Thilo Harth & Martin Pott-Langemeyer (Münster)