Consciência corporal na escola - Thaís Adriana Cavalari (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
O projeto intitulado Consciência Corporal na Escola relata um processo de desenvolvimento da consciência corporal em aulas de educação física escolar de 1a a 4a séries do Ensino Fundamental da Rede Pública do Município de Campinas. Apoiado na física moderna propõe uma mudança de paradigma, alertando para a necessidade da mudança do olhar direcionado ao aluno para que ocorra também uma alteração na atuação do professor.