المؤتمر الدولي الثاني عشر للفلسفة الإسلامية مناهج العوم وفلسفتها من منظور إسلامي - خالد عبد المنعم (International Institute of Islamic Thought, 2007)
عقد المؤتمر برعاية الأستاذ الدكتور هاني هلال - وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي. وعقدت جلساته في قاعات كلية دار العلوم بجامعة القاهرة. واستهدف توجيه أنظار الباحثين إلى دراسة مناهج العلوم التي تمثل روح العلم وأساس تطوره، وإلقاء المزيد من الضوء على ما توصل إليه المسلمون من مناهج، أسهمت في تقدم العلوم والحضارة الإنسانية توكيد الروابط بين العلم التجريبي والفلسفة التي نشأ العلم في رحابها. ثم لجأ إليها مرة أخرى، بعد انفصاله عنها، كي تعاونه في تقديم الحلول لما يواجه من مشكلات يعجز عن حلها. وتضمنت محاوره دراسة مناهج البحث في العلوم المختلفة، وكذلك تحديد مفاهيم وإشكاليات فلسفة العلوم المعاصرة من أجل الوصول إلى تحديد واضح لفلسفة العلوم والتقنية من منظور إسلامي ... للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.