Os Lugares das Atividades Experimentais na Identificação do Currículo de Ciências - Antonio Carlos Rodrigues de Amorim; André Pietsch Lima (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
A pesquisa acadêmica tematizada neste artigo versa sobre a formação de professores da rede pública estadual de ensino de São Paulo dentro do projeto Oficinas de Produção em Ensino de Ciências, coordenado pelo Grupo Formar Ciências da Unicamp. Em uma das oficinas buscou-se reconhecer concepções de professores sobre experimentação no Ensino de Ciências a partir de argumentos explicitados em situações de trabalho de grupo em que se posicionaram diante de dois relatos fictícios que narravam práticas de professores de Ciências. Propomos ler os registros apresentando-os em conexões com as discussões sobre currículo e espaço, enfatizando relações entre identidades e culturas.