CONSIDERAÇÕES SOBRE A BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR (BNCC) E AS UNIDADES DE CONHECIMENTO MATEMÁTICO - Miriam Ferrazza Heck (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
Neste trabalho, apresentam-se algumas considerações acerca da Base Nacional Comum Curricular- BNCC e alguns aspectos sobre o campo de conhecimento matemático, com ênfase na Geometria. O texto caracteriza-se por uma abordagem metodológica qualitativa, cujo objetivo principal foi proporcionar reflexões e possíveis compreensões desta nova proposta educativa para a Educação Básica. Neste sentido, selecionaram-se como aportes teóricos a pesquisas sobre a temática abordada e o documento da BNCC. A fim de ampliar e subsidiar as discussões realizou-se uma análise, sobre os conteúdos de Geometria abordados pelas coleções de livros didáticos de Matemática adotados por duas escolas estaduais do estado do Rio Grande do Sul. Por fim, acredita-se que este trabalho, pode servir como um recurso pedagógico aos profissionais envolvidos com a Educação Básica, viabilizando possíveis contribuições para a suas práticas educativas, proporcionando a ampliação dos conhecimentos educativos.