Día a día. Efemérides comentadas para los centros educacionales From day to day. Daily record comments for teaching centers - Raúl Brito Melgarejo; Jorge Luis Cabrera Cruz; Gabriel García Vega; Cándido Aguilar Díaz; Jorge Álvarez Vázquez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2003)
Inmersos en la actual batalla de ideas y en aras de contribuir al logro de una cultura general e integral se realizó este trabajo. Su objetivo es contribuir al incremento de materiales didácticos para una formación político-ideológica de los estudiantes, con vistas a una mejor proyección cultural integral en el desempeño de su profesión. Consiste en un libro que brinda información sobre hechos ocurridos en diferentes ramas del saber humano y esferas de la vida del hombre, en cada uno de los días del año. Abarca fecha de nacimiento y muerte de personalidades, hechos en el ámbito histórico, científico-técnico y cultural, fundamentalmente de Cuba; también se incluyen otros acontecimientos ocurridos en el mundo que tuvieron repercusión en nuestro país. Consta de 731 efemérides comentadas, acompañadas, algunas de ellas, de información visual. El trabajo aporta información a los estudiantes y contribuye a subsanar las insuficiencias informativas This work was carried out in the current battle of ideas and with the objective of contributing to the achievement of a general and integral culture. Its objective is to contribute to the increment of didactic materials for the political-ideological formation of the students, so as to achieve their integral cultural projection. It consists of a book that offers information on facts that happened in different branches of human knowledge and spheres of men's life. It includes the date of birth and death of personalities, historical as well as scientific, technological and cultural facts, mainly in Cuba. Other world events that had repercussion in our country are included. It consists of 731 commented events, some of them complemented with visual information. This research offers information to the students and contributes to correct information inadequacies