Estado actual de la lucha contra el cáncer del útero en Cuba - Eduardo Cutíe León; Pedro Valdés Vivó; Armando Peralta Quintero (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1971)
El control en escala nacional del cáncer uterino, constituye una meta del Ministerio de Salud Pública. Siguiendo las orientaciones de los organismos internacionales,-Unión Internacional contra el Cáncer y la Organización Mundial de la Salud- y las experiencias de algunos países, tanto occidentales como socialistas, Cuba se propone obtener el mejor resultado de la detección preclínica del cáncer del útero, por medio del citodiagnóstico.