Análise publicitária da rede de lanches HABIB'S publicado na revista Veja - Fernanda de Souza Pedroso; Marcos Alves Martins Geminiano (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
Propomos com esta pesquisa analisar o informe publicitário da rede de lanchonete Habib's, que foi vinculada na revista Veja, da editora Abril edição 2213 - ano 44 - n º 16 - de 20 de abril de 2011 para evidenciar, pelo viés teórico da Análise de Discurso os conceitos ideologia, publicidade e efeitos de sentido apresentados. Nossa proposta teórica se inscreve na Análise de Discurso de linha francesa e as noções operatórias que enfatizamos foram: o sujeito e a ideologia na construção da publicidade. Procuramos identificar em nossa análise como ocorreu e como se processaram as relações ideológicas vigentes no contexto e produção. Palavras-chave: letras; linguística. Análise do Discurso; sujeito; ideologia; efeitos de sentido; publicidade.