Climate crisis, music and ecological spirituality in an educational journey - Valerio Ciarocchi; Nicola Antonazzo; Franco Pistono (Firenze University Press, 2024)
The apostolic exhortation Laudate Deum returns to themes already covered in Laudato si', with renewed vigor and specific attention to the ongoing climate crisis. The pontiff's position, although strong and concrete, opens the doors to reflection on beauty and on ways to accompany younger people along a path of educational discovery and conversion. Art and, punctually, music, are faithful allies to renew the profound bond with the common home and two projects are proposed here.   Crisi climatica, musica e spiritualità ecologica in un cammino educativo. L'esortazione apostolica Laudate Deum torna su temi già trattati nella Laudato si', con rinnovato vigore e specifica attenzione alla crisi climatica in atto. La posizione del pontefice, pur forte e concreta, apre le porte alla riflessione sulla bellezza e sui modi per accompagnare i più giovani lungo un cammino di scoperta educativa e conversione. L'arte e, puntualmente, la musica, sono fide alleate per rinnovare il legame profondo con la casa comune e si propongono qui due progettazioni.