81ª Semana Brasileira de Enfermagem e 1ª Semana Brasileira de Enfermagem em Tempos de Pandemia COVID-19 - Sônia Regina de Souza; Inês Maria Meneses dos Santos; Cristiane Rodrigues da Rocha; Ana Cristina Silva Pinto (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Iniciamos esse editorial dirigindo-nos aos profissionais de enfermagem que hoje já não estão entre nós. Foram calados pela pandemia, sobretudo pela falta de recursos, de proteção, pela indiferença. Justamente quando a Organização Mundial da Saúde declara 2020 como o Ano Internacional da Enfermagem, alertando que o mundo precisa de mais nove milhões de enfermeiros e parteiras para atingir a meta de cobertura universal de saúde até 2030; quando serão celebrados os 200 anos de Florence Nigthingale, a precursora da Enfermagem Moderna.