La Importancia de Educación del Postgrado en el Cuidado de Enfermería - Raquel Benavides-Torres (Universidad de La Sabana, 2023)
La educación del Postgrado en enfermería se enfrenta a diversos desafíos ligados a los productos de la investigación que deben ser innovadores con impacto a nivel de bienestar social. La transferencia del conocimiento se refiere a un proceso complejo y multidimensional que requiere de diversos mecanismos, métodos y mediciones que deben de ser considerados en a la formación del postgrado. Las instituciones educativas deben de contar con infraestructura de apoyo y considerar como su responsabilidad desarrollar planes de estudio interdisciplinarios, coordinación de estrategias de gestión que aborden el aprendizaje de los estudiantes y la provisión de un entorno que desarrolle comunicación coordinada entre los interesados en la solución de los problemas.