Entrevista com Dra. Zoia Prestes - Giselle Silva Machado de Vasconcelos; Márcia Buss Simão; Sonia Cristina Lima Fernandes (Universidade Federal de Santa Catarina, 2014)
Esta entrevista foi realizada por Giselle Silva Machado de Vasconcelos, Márcia Buss Simãoe Sonia Cristina Lima Fernandescom Zoia Prestes que é professora da Universidade Federal Fluminense, estudiosa da obra de Vigotski que tem se dedicado a traduzir as obras deste autor diretamente do russo para o português. A entrevista aborda questões sobre as contribuições de Vigotski para a educação infantil como também as problemáticas em relação às traduções sobre a obra deste autor no Brasil.