A análise de conteúdo como forma de tratamento dos dados numa pesquisa qualitativa em Educação Física escolar - Marcílio Barbosa Mendonça de Souza Júnior; Marcelo Soares Tavares de Melo; Maria Eliete Santiago (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Muchas veces, libros y periódicos, ofrecen pocos énfasis a la eludición de la metodología investigativa, favorable o no al reconocimiento de los procedimientos e instrumentos de colección y análisis de los datos como construcción de elaboración del investigador. En este artículo, presentamos una reflexión sobre una de las fases de la metodología científica, centrándose en el análisis del contenido de categoría temático como una de las maneras de tratamiento de los datos. Tenemos como ejemplo, para discutir y fundamentar el hecho de este trabajo, una investigación desarrollada en el ámbito de la Educación Física escolar, con atención de colaborar en la consolidación del rigor científico de las investigaciones en esa área.