Alternativa metodológica para el perfeccionamiento de la técnica de salida de atletismo en nadadores - Danniuvys Martínez Pedro; José Ignacio Ruiz Sánchez (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2023)
Se realizó una investigación con el objetivo de diseñar una alternativa metodológica para el perfeccionamiento de la técnica de salida de atletismo en nadadores escolares de la Eide "Cerro Pelado" de Camagüey. Los procedimientos empleados permitieron fundamentar el resultado científico, determinar las regularidades de la práctica y; procesar los datos. La alternativa metodológica diseñada consta de cuatro etapas con ejercicios especiales en tierra y agua que propician la adquisición de habilidades en los nadadores; así como orientaciones metodológicas para su implementación en la práctica. Los usuarios consultados consideran favorable el resultado científico para atenuar las debilidades de los nadadores.