Aprendizado em saúde bucal por meio de um jogo educativo - JUSSARA RODRIGUES FERRAZ; FÁBIO LUIZ MIALHE; CAMILA DA SILVA GONÇALO (Editora Uningá, 2008)
O presente estudo apresenta as atividades realizadas com um grupo de crianças de 3ª e 4ª séries do ensino fundamental utilizando-se o jogo da memória "Sempre Sorrindo". O objetivo do trabalho foi conscientizar as crianças sobre a importância da saúde bucal de forma integrada à atividades de leitura, interpretação e escrita. A amostra foi constituída por 27 alunos da 3ª série e 33 alunos da 4ª série de uma escola municipal, na faixa etária entre 9 e 10 anos de idade, além das respectivas professoras das salas trabalhadas. Verificou-se que utilização do jogo favoreceu a assimilação de conceitos e informações em saúde pelas crianças e concomitantemente exerceu papel motivador para o desenvolvimento ativo das linguagens verbais e visuais. Concluiu-se que a utilização do jogo educativo foi eficiente em alcançar os objetivos propostos.