Segurança na administração de medicamentos: utilização do software Bizagi® e a aplicação dos pilares do Triple Aim - Roberta de Almeida da Silva; Rita Catalina Caregnato; Cecília Dias Flores (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2019)
Objetivo: Apresentar a implantação de um processo uniforme e seguro de administração de medicamentos utilizando os pilares do Triple Aim. Método: Pesquisa aplicada de intervenção, com apoio das etapas de modelagem da Gestão por Processos realizada em uma unidade de internação de um hospital pediátrico, envolvendo 23 técnicos de enfermagem e quatro enfermeiras. Resultados: Ocorreram quatro etapas: Descrever "AS IS", na qual se conheceu a realidade existente representando-a no Bizagi®, software de BPM; Planejar "TO BE", na qual se desenvolveu o processo para implantação, considerando o case do Triple Aim e o nove certos da administração de medicamentos, representado pelo Bizagi®; Agir "TO DO", em que se deu a implantação do processo definido através da capacitação em serviço; e Avaliar "Control", na qual se realizaram grupos focais e entrevistas, verificando as vivências dos profissionais sobre o processo implantado. Conclusões: A implantação das mais recentes atualizações no processo de medicamentos através de ferramentas de gestão, software para modelagem de processo e de iniciativas internacionais contribuiu para a segurança do processo assistencial e para a busca de melhorias contínuas na atuação da equipe de enfermagem.