El gusto estético. La educación del (buen) gusto - Petra María Pérez Alonso-Geta (Universidad de Navarra, 2008)
El discurso educativo en el ámbito filosófico de lo estético se ha abordado desde lo que podríamos denominar dos líneas básicas: la primera, la estética, para el arte desde su posible contenido pedagógico o educación por el arte y, la segunda, la educación para la experiencia estética. Los objetivos que ambas persiguen son diversos y obedecen a planteamientos diferenciados pero en ambas es necesaria la educación. Este artículo se ocupa del gusto estético y la educación del gusto.