Vidas que esperam? Itinerários do acesso a serviços de saúde para homens trans no Brasil e na Argentina - Camilo Braz (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 2019)
Resumo: Neste trabalho, interpreto comparativamente os itinerários agenciados por homens trans para lidar com a questão da espera, quando confrontados por desafios relacionados ao acesso a serviços de saúde no Brasil na Argentina. O texto, fruto de pesquisa antropológica nas regiões metropolitanas de Goiânia e de Buenos Aires, visa a contribuir para as discussões em torno do acesso à saúde para homens trans nesses dois contextos, buscando apontar para as ambivalências relacionadas a seus itinerários terapêuticos em busca de cuidados biomédicos.