Poder, política y políticas modos de empoderamiento del maestro - Ana María González Forero (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Este artículo explora algunas diferencias entre poder, política y políticas, nociones que se han convertido en lugares comunes del sector educativo colombiano. El artículo sugiere los lugares naturales del quehacer docente, como espacios políticos para los maestros, como antiguos y nuevos escenarios para el empoderamiento: el aula, la investigación y la política pública educativa.