Estabilidade de cor de resina composta: influência de soluções pigmentantes e de diferentes fontes de luz - PATRÍCIA ALEIXO SANTOS; PATRÍCIA PETROMILLI NORDI SASSO GARCIA (Editora Uningá, 2008)
A estabilidade de cor dos materiais restauradores estéticos envolve vários fatores como as características intrínsecas e extrínsecas do material. Este trabalho propôs-se realizar uma revisão da literatura a respeito da estabilidade de cor de resinas compostas em função da exposição a soluções pigmentantes e da fonte de luz. De acordo com os relatos encontrados, pôde-se concluir que além das características intrínsecas das resinas compostas, deve ser considerada a adequada fotopolimerização do material restaurador, para que as suas propriedades mecânicas e ópticas sejam ideais, e que, o café, o vinho e o chá são os meios de imersão que mais influenciaram na alteração de cor das resinas compostas.