La producción escrita de los estudiantes universitarios de nuevo ingreso - Manuela Álvarez -Álvarez; María del Mar Boillos-Pereira (Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Este artículo de investigación presenta un análisis de las producciones escritas por estudiantes universitarios recién ingresados en un contexto de examen. El objetivo es ofrecer una descripción pormenorizada de la naturaleza lingüísticodiscursiva de estas producciones, e identificar algunos problemas asociados a la composición de este tipo de textos. Para este fin se lleva a cabo un estudio cuantitativo de cuatro niveles de análisis: la estructura, el planteamiento retórico, el nivel lingüístico y el uso de la información. Los desafíos que emergen de tales producciones proporcionan indicios valiosos para la elaboración de propuestas didácticas orientadas a la mejora de la enseñanza de esta competencia.