Osteoartropatía hipertrófica en paciente con carcinoma epidermoide de pulmón - S. Zhilina; M. Fernández (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
Varón de 72 años diagnosticado de carcinoma epidermoide de pulmón izquierdo (T2aN0M0) e intervenido quirúrgicamente con intención curativa. Tras casi un año ingresó en Servicio de Medicina Interna y se constató recidiva loco-regional. En la exploración física el paciente presentaba acropaquias en extremidades superiores. Gammagrafía ósea mostraba captación patológica en región cortical de ambos fémures compatible con osteoartropatía hipertrófica.