DECIFRANDO O ACONTECIMENTO - Helio Fernandes Viana; Mayra Rodrigues Fernandes Ribeiro (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
O artigo apresenta a noção de acontecimento identificando tratamentos e abordagens no âmbito da pesquisa em Educação no Brasil. Concentra -se na relação entre acontecimento e seus desdobramentos na (auto) formação e/ou transformação da subjetividade A revisão de literatura apresenta produções de outubro 2010 a 2019 depositados nas bases de dados da ScIELO Elsevier e SciELO Brasil. Surge no contexto da tessitura de uma dissertação de Mestrado em Educação da xxxx que objetiva perceber como estudantes de uma escola pública vivenciam experiências de produção- -aprendente em ambiências formativas. A noção de acontecimento remete a uma experiência existencial de ressignificação nos processos formativos dos atores sociais da educação.