Culturas y drogas: Una nueva apuesta en educación básica ciclo secundaria y media en Villamaría (Caldas) - Luz Estella Quintero Bedoya (Universidad de Caldas, 2012)
Este artículo describe el trabajo realizado en la Institución Educativa Santa Luisa de Marillac (IESLM)*** en Villamaría (Caldas) durante el año 2012, en el cual se desarrolló un proceso socioeducativo con 45 estudiantes desde el grado 6º hasta el grado 11º, en el marco del modelo: "Conformación de semilleros de investigación con escolares de educación básica secundaria y media, a través del modelo alternativo de prevención Cultura y Droga para la convivencia, la formación humana y ciudadana". Se describe la población con la que se trabajó, algunos aspectos teóricos implementados durante el desarrollo del proyecto y anotaciones preliminares a manera de reflexión como producto del quehacer sociológico en el proceso de formación en culturas y drogas.