التقنیات الحدیثة واثرها فی ترمیم الاثار - عمر احمد شاکر (University of Mosul-college of Basic Education, 2021)
یُعدُّ علم الاثار وترمیمهِ وصیانته ذو اهمیة کبیرة, حیث یهدف الى الحفاظ على الدلائل المادیة التی تکشف النقاب عن مراحل التطور الانسانی لهذا العلم. وان للتقنیات العلمیة المعاصرة اثرها الکبیر للمحافظة علیه من مایعتریه من عوامل بیئیة تؤثر علیه.