GRAVIDEZ EM ADOLESCENTES - Jorge Luiz Montardo (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Este artigo apresenta o resultado de pesquisa sobre gravidez na adolescência realizada durante o ano de 2005 no município de Ijuí (RS), cujos dados foram obtidos mediante entrevistas com gestantes adolescentes que consultaram no Caami (Centro de Atendimento aos Adolescentes do Município de Ijuí). A análise destes dados mostra um perfil da gravidez na adolescência diferente do conceito de gestação imprevista, indesejada ou conflituosa, e sugere que muitas adolescentes das classes populares mantêm um comportamento semelhante aos das mulheres de gerações anteriores em relação à idade adequada para assumirem a maternidade e o matrimônio.