Análise da Meta 4 do Plano Nacional de Educação: estudos realizados em Mangaratiba - RJ - Elaine Alves Leite; Sérgio Crespo Coelho da Silva Pinto; Ruth Maria Mariani Braz (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2022)
O artigo analisou o cumprimento da Meta 4 do Plano Nacional de Educação no município de Mangaratiba. O objetivo foi analisar como o município efetiva a implementação da meta 4 em seu respectivo Plano Municipal de Educação. Emprega-se à metodologia qualitativa, de cunho bibliográfico, com análise documental comparativa. Os resultados evidenciaram que o município investigado possui um planejamento das ações para o desenvolvimento da política em questão, embora não contemple todas as estratégias da Meta 4. É possível afirmar que o município planejou as ações, mas não deu transparência no acompanhamento.