Actitudes de estudiantes de primária en relación a las clases de Educación Física - Pedro GIL MADRONA; Sheila Aparecida Pereira dos Santos SILVA; Vicente ROMO PEREZ; Maria Luiza de Jesus MIRANDA (Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFEUSP), 2015)
El objetivo de este estudio fue analizar las actitudes y reacciones emocionales de los estudiantes en el proceso de aprendizaje de la Educación Física. La muestra estuvo compuesta por 525 alumnos de 6º curso de Educación Primaria de 20 colegios públicos de Albacete, España. Fue aplicado el cuestionario sobre el dominio afectivo (Physical Education Orientation Questionnaire - PEOQ) con los resultados: a) no hubo diferencias significativas en la variable género; b) los alumnos aprecian la asignatura, aplican los conocimientos que en ella adquieren, conocen su valor y defienden su importancia, si bien dicha circunstancia queda lejos de alcanzar la máxima valoración. El estudio llega a la conclusion que la actitud de los estudiantes en relación a las clases de Educación Física fue positiva.