La parafarmacia en la farmacia - Andrés Rodríguez NF (SEFAC, 2011)
La existencia de productos que no tienen un carácter estrictamente medicinal en las farmacias no es nueva: pasteles, dulces, afeites, ungüentos, etc., y los componentes y materiales necesarios para su elaboración se encuentran en los inventarios de las boticas de los siglos XVII y XVIII. En tiempos más recientes, pero tan lejanos ya como mi infancia, recuerdo que la venta de aguas minero-medicinales, mostos y vinos quinados era prácticamente exclusiva de la farmacia.