Um estudo das dissertações do programa de mestrado em educação da Universidade Estadual de Londrina (1995-2006) - Marcos Jorge (Universidade Nove de Julho, 2012)
Este trabalho realiza um estudo das dissertações do Mestrado em Educação da Universidade Estadual de Londrina, entre 1995 e 2006. Seu objetivo é fornecer subsídios a outros pesquisadores que possam se interessar pelo tema e encontrar material disponível para novos estudos, analisar a organização do Programa para detectar seu envolvimento social com a cidade de Londrina e seu entorno regional, especificamente, o norte do Paraná. Seu caráter é censitário-descritivo. O mapeamento dessas produções permite concluir que são significativas suas contribuições ao processo de construção de políticas educacionais no âmbito local, mas principalmente na formação e capacitação de docentes para o ensino superior na região, bem como atender também o professorado das redes municipal e estadual. Proporciona também uma formação crítica de seus discentes para atuar na sociedade e na produção e transmissão do conhecimento como também para a construção coletiva da universidade.