Global Ethics and development cooperation - Joaquín García Roca (Universidad Politécnica Salesiana, 2007)
El futuro de la cooperación al desarrollo depende, en buena medida, de su capacidad de confrontarse con la ética mundial que se despliega como horizonte de expectativas y posibilidades en función de un mundo único, como utopía-energía para la promoción y activación de alternativas en función de un mundo justo y como freno de emergencia que advierte de los peligros y encubrimientos, que encierra la actual organización social.