Influência do Código de Pontuação no treino da Ginástica Artística Masculina Influence of code of points in men's gymnastics training - Paulo Carrara; Luis Mochizuki (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2011)
O objetivo deste estudo é verificar a influência das novas regras do Código de Pontuação na sistematização do treino da Ginástica Artística Masculina. Para compreender estas alterações, oito treinadores de seleções nacionais, de Portugal e Brasil, foram entrevistados, sobre como essas regras influenciam o treino. Foi utilizada a análise de conteúdo para avaliar os comentários. Os treinadores esclareceram que as novas regras implicaram em mudanças na estrutura das séries e manifestaram novas tendências na sistematização do treino. The aim of this study is to verify the influence of Code of Points new rules on the systematization of Men's Artistic Gymnastics training. To understand these alterations, eight coaches of Portugal and Brazil national teams were questioned about how these rules affects the training. For the comments, a content analysis was run. The coaches mentioned that the new rules imply changes in routines composition and noticed new tendencies in training systematization.