La preparación sicoprofiláctica de las embarazadas en la Clínica Los Angeles, de Barranquilla - Fernando Navas Uribe; Eduardo Acoste Bendek; Fabián Jiménez Arango; Hugo Flórez Moreno; Jorge Telio Quijano; Atilio Marino; Eduardo Martínez Gómez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1959)
Las clases son dictadas por los médicos, semanalmente y en número de ocho, según programa adjunto. Se inician a los seis meses de embarazo. El número de las alumnas se ha limitado a quince. El sitio del salón de clases es la Clínica Los Angeles. Las alumnas pertenecen a las primeras clases sociales, que es la clientela general de esta clínica. A los maridos se les dictan dos conferencias, la primera y la última de cada curso. Medios de enseñanza: tablero, proyecciones, prácticas en las salas de control y de partos. Las clases tienen una duración de cuarenta y cinco minutos y se dictan en un lenguaje apropiado.