Desarrollo del curriculo de los centros educativos: analisis de los elementos orientadores e instrumentales - Carmen Díaz Bazo; Roberto Persico; Cristina del Mastro V.; Giovan María Ferrazzi (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1992)
El trabajo de investigación "Desarrollo del Currículo de los Centros Educativos: Análisis de los Elementos Orientadores e Instrumentales" surgió como una preocupación del Proyecto Educación y Cultura de Paz por conocer la realidad educativa de Lima Metropolitana y contribuir a mejorar la calidad de la educación. La realidad de crisis y violencia que hoy vivimos plantea algunas interrogantes sobre cómo la educación y, especialmente el currículo, está respondiendo con nuevas alternativas a esta situación.