Métodos de prestação de assistência de enfermagem - ADILSON CORREIA SILVA; ALESSANDRO SILVA CANTARELLI; ELAINE PATRIARCA FONSECA; JULIANA APARECIDA ROCHA DE RESENDE; MARCELO MORAES GUANDALIN (Editora Uningá, 2007)
O método de prestação de assistência é a maneira como o corpo de enfermagem se direciona para atender as necessidades dos clientes, sendo utilizados para que a equipe possa prestar uma assistência de forma adequada. Neste artigo foram abordados os seguintes métodos: integral, funcional e em equipe. Trata-se de em estudo descritivo sendo utilizados como fonte literária artigos e livros, com o objetivo de descrever o conceito de cada método e suas desvantagens. Diante desse estudo podemos considerar que em todos os métodos de assistência de enfermagem existem desvantagens, porém cabe ao enfermeiro ter conhecimento sobre tais métodos e implantar em sua unidade o que melhor se adapte à sua realidade.